菠萝阁

Z-Blog官方博客

新版1.7中打击垃圾留言和引用的策略

现在在网上开设BLOG,环境越来越糟糕,由于早期各个博客程序未能预测出现大规模的Spam行为导致现在我们的Blog到处长满荒草和垃圾,Z-Blog在初期的版本中都加有数字验证码,但并没实质性作用,而后在1.6版本中引入了针对留言和引用的校验钥,使用后即做废,在1.7再次做出了调整,这些群发SPAM的垃圾们不是想取得更多的外链吗?我们一个都不给你,让你白忙活去,用c_urlredirect.asp文件进行链接转向,下面看看具体的说明: c_urlredirect.asp有什么用?c_urlr...

欢迎Plus版回归ZBlogger社区

昨天与发布和维护Plus版的星光老弟(Cloudream)聊了许久,Cloudream在Z-Blog发展初期已参与开发工作,对早期的Z-Blog系统进行不少的完善和增强,Plus停止发布原因大概也[URL=http://www.5iya.com/blog/post/143.asp]写在他的BLOG上了[/URL]。 其实早在1.7版发布前我和Cloudream已经谈好了,1.7版正式推出后[URL=http://www.5iya.com/plus/post/Z-Blog_17.asp]Pl...

Z-Blog 1.7 Laputa正式发布

在sipo回来数日之后, 1.7日趋完善,今天终于正式与大家见面了.

对于1.7,两位主创人员:zx.asd和sipo对这个全新的zblog寄予很大的期望,可以说和先前版本大不一样!而作为管理团队的我们也为这个新作品做了少许的努力:拾叁为论坛拉广告及捐赠等,washun提出的建立Z-blog大联盟的设想等等利于Z-Blog长久发展的动作.

不过这期间还有件事要跟诸位zblogger道歉啦,那就是1.7的代号征集.因为在即将发布的最后几天依然没有比较一致的帅名现身,没办法,zx同学最后出手,决定用" Laputa "这个词了.

据说" Laputa "灵感来自宫崎骏的《天空之城》,英文解释是这样的;勒普泰岛(英国作家Jonathan Swift 所著小说《格列佛游记》中提到的一个飞行浮岛).如诸位所见,我们的菠萝阁的分类现在也是宫的影片名-_-!!!

Z-Blog 1.7 天空之城 更新记录: 1. 索引不会因为数据库的增大而越来越慢. 2. 采用Aether的方法高效精简地将Zblog评论和回复Ajax化,无需改动模板. 3. 评论和引用的Url都设为了间接传递链接并扰乱链接编码,发Spam的人请死心吧. 4. 后台在线信息显示,与官方网站进行良好互动. 5. 集成Williamlong的静态目录补丁插件功能. 6. 增加了操作成功提示和重建提示,更加的人性化. 7. 新增了回复评论功能,需模板的支持. 8. 正式集成留言本,并增加相关模板. 9. 不再只生成post/xxx.html,可为静态日志配置灵活多变Url路径,并支持匿名路径. 10.对1.6版的BUG修复及众多的功能增强 ....

Wordpress eXtended RSS导入程序

由Zx.MYS为Z-Blog制作的一个插件,用来导入Wordpress eXtended RSS,能够导入全部的评论和Trackback、分类。 在Wordpress 2.0.5导出的WXR和Z-Blog 1.7公测版下测试成功。 感谢Zx.MYS为我们带来这个插件,Blog程序之间可以有更好的互动。 更多的测试和反馈请点下面的链接。 论坛的相关页面: http://bbs.rainbowsoft.org/viewthread.php?tid=11440 Zx.M...

Powered By Z-BlogPHP 1.5.2 Zero

ZBlogger社区 版权所有. 鄂ICP备11007414号-2.  由又拍云提供CDN支持